г. Новосибирск,
ул. Красногорская, 54

Мы открыты:
пн - пт: 9:00 - 17:00

Сибирский центр подготовки спасателей вступил в члены Национальной ассоциации по предупреждению и ликвидации нефтеразливов

Вы здесь

26 ноября 2021 года состоялось заседание Совета директоров Национальной ассоциации по предупреждению и ликвидации нефтеразливов. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы о приеме новых членов Ассоциации, создании и работы комиссий Ассоциации.

Решением Совета директоров Ассоциации Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Сибирский центр подготовки спасателей» принят в члены Национальной ассоциации по предупреждению и ликвидации нефтеразливов.

На заседании принято решение о создании в составе Ассоциации 5-ти комиссий:

  • «Деятельность спасательных формирований, осуществляющих ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов»,
  • «Производство специализированного оборудования и средств, в том числе сорбентов, используемых при ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов»,
  • «Обращение отходов производства и переработки углеводородного сырья»,
  • «Обучение и повышение квалификации специалистов в сфере организации и проведения аварийно-спасательных работ»,
  • «Нормативно-правовое регулирование в сфере предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, взаимодействие с законодательными органами и государственными органами управления Российской Федерации».

Деятельность Национальной ассоциации по предупреждению и ликвидации нефтеразливов направлена на разработку и воплощение в жизнь мер, которые будут защищать интересы всех компаний, работающих в сфере предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, оформление инициатив в нормативно-правовые акты, вынесение их на рассмотрение органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, а также общественное обсуждение.
Результаты этой работы сформируют единые прозрачные правила, которые сведут к минимуму проблемы несвоевременной локализации и некачественной ликвидации нефтеразливов, утилизации и переработки нефтешламов, а также возвращение загрязненных почв в плодородное состояние.