г. Новосибирск,
ул. Красногорская, 54

Мы открыты:
пн - пт: 9:00 - 17:00

Дистанционное обучение в СЦПС

Вы здесь

Мы живем в стремительно развивающемся обществе. Если обернуться хотя бы на 20 лет назад, то мы увидим, что чудеса техники начала 2000-х годов сегодня стали обычными гаджетами, которыми пользуются все, от пенсионера до школьника. Чтобы быть востребованным в столь динамичном обществе, человеку необходимо развиваться вместе с ним, постоянно повышать свой профессиональный уровень, быть конкурентным на рынке труда. И эта задача должна решаться на протяжении всей жизни. Развитие непрерывного повышения квалификации, непрерывного образования было сформировано в виде государственной задачи. Актуальность её подтверждена в Концепции развития непрерывного образования взрослых в Российской Федерации на период до 2025 года, которую разработало Министерство образования. Переход к непрерывному образованию возможен только при глубокой модернизации системы дополнительного профессионального образования, при внедрении в образовательный процесс новых современных технологий, при развитии новых видов обучения.

Наш учебный центр на протяжении 10 лет обучает спасателей по программам дополнительного профессионального образования. За это время мы сформировали костяк квалифицированных преподавателей, укомплектовали и развили материально-техническую базу, наработали собственные методические подходы и приёмы обучения. Но время диктует новые условия. Электронные и дистанционные формы обучения стремительно завоевывают образовательное пространство. И мы не можем стоять в стороне от этого процесса. На протяжении этого года наши сотрудники переводили материалы учебных программ в форму, подходящую для дистанционного обучения. Конечно, мы понимаем специфику подготовки спасателя. Можно подготовить хорошего бухгалтера только по дистанционной форме, но для подготовки спасателя обязательно нужна практическая составляющая. И мы от неё никогда не откажемся. Упор был сделан на очно-заочную форму обучения.

Какие преимущества для слушателя даёт дистанционная форма обучения? 

Во-первых, это возможность построить каждому слушателю свою собственную образовательную траекторию. Слушатель сам планирует и выбирает время, место и продолжительность занятий. 

Во-вторых, общение с преподавателем идет в индивидуальном порядке. Каждый слушатель получает свой личный кабинет. Всегда есть возможность задать вопрос преподавателю, что-то уточнить и получить оперативный ответ. Причем, общение идет максимально быстро и практически не зависит от часовых поясов. Наши преподаватели используют для работы в СДО не только стационарные компьютеры, но и обычные смартфоны, что позволяет им работать со слушателями даже в командировках. Поэтому проверка домашних заданий, ответы на вопросы происходят оперативно. 

В-третьих, слушатель получает доступ к большому массиву собранной и отфильтрованной информации. Мы подобрали для вас именно то, что необходимо для прохождения курса. Многие материалы доступны для скачивания, а, значит, вы сможете в любое удобное время вернуться к ним. 

И, в-четвертых, экономия на командировочных расходах для заказчика обучения. Получив дистанционно базовые знания и навыки, вам останется довести их до совершенства во время очной части обучения под руководством наших преподавателей. 

Сегодня мы представляем вашему вниманию наш первый дистанционный курс «Оказание первой помощи. Базовый курс».
Программа курса составлена в соответствии с рекомендациями Минздрава по проведению обучения правилам оказания первой помощи и примерной типовой программой обучения.
В процессе прохождения курса вас ждут не только лекции и текстовый учебный материал, но и множество тестов, видеоуроков, ситуационных задач и практические домашние задания. Да, да, вы будете должны сделать практические домашние задания, отправить их на проверку и получите заслуженные оценки.
Это наш первый дистанционный курс, и поэтому, мы всегда готовы прислушаться к вашим пожелания и замечаниям. Прямо из своего личного кабинета вы можете написать нам о своих впечатлениях от курса и предложениях. Будем вам признательны за конструктивную обратную связь. Если вы готовы приступить к обучению по программе «Оказание первой помощи. Базовый курс», то отправьте нам заявку.

До встречи на наших курсах!

 

Обзор курса "Оказание первой помощи. Базовый курс"